Реклама:
Реклама:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 июля 2004 г. N 31 г. Москва О совершенствовании оплаты труда лиц, замещающих отдельные государственные должности федеральной государственной службы

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 октября 2004 г.
Регистрационный N 6080

В целях обеспечения социальных гарантий и упорядочения условий оплаты труда лиц, замещающих отдельные государственные должности федеральных государственных служащих (далее - служащих) в центральном аппарате Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - центральный аппарат), и в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 35, ст.4058) и от 10 апреля 2004 года N 519 "О совершенствовании оплаты труда лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих отдельные государственные должности федеральной государственной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 15, ст. 1396) приказываю:

1. Ввести для служащих центрального аппарата денежное содержание, состоящее из:

должностного оклада;

надбавки за особые условия государственной службы;

надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд;

надбавки за выслугу лет к должностному окладу;

премий по результатам работы.

Условия выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы и премий по результатам работы служащим центрального аппарата Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации устанавливаются Министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - Министром).

2. Выплачивать служащим центрального аппарата Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации должностные оклады и ежемесячную надбавку за особые условия государственной службы в размерах согласно приложению 1.

3. Выплачивать служащим центрального аппарата Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации ежемесячную надбавку к должностному окладу за квалификационный разряд в размерах согласно приложению 2.

Выплата данной надбавки производится при условии присвоения федеральному государственному служащему квалификационного разряда в соответствии с Положением о порядке присвоения и сохранения квалификационных разрядов федеральным государственным служащим, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 22 апреля 1996 г. N 578 "О присвоении и сохранении квалификационных разрядов федеральным государственным служащим" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1963) с учетом последующих изменений и дополнений.

4. Выплачивать служащим центрального аппарата Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации ежемесячную надбавку за выслугу лет к должностному окладу в размерах согласно приложению 3.

Стаж государственной службы для выплаты данной надбавки определяется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 3 сентября 1997 г. N 982 "О периодах работы (службы), включаемых в стаж государственной службы федеральных государственных служащих, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 36, ст. 4130) с учетом последующих изменений и дополнений.

Установить, что в стаж государственной службы служащих центрального аппарата включаются иные периоды работы (службы), опыт и знания по которой необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности федеральной государственной службы, в соответствии с пунктом 4 приложения к Указу Президента Российской Федерации от 3 сентября 1997 г. N 982, устанавливающему периоды работы (службы), включаемые в стаж государственной службы федеральных государственных служащих, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, в том числе периоды работы в государственных внебюджетных фондах.

5. Выплачивать служащим центрального аппарата Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации ежемесячное денежное поощрение в размерах согласно приложению 4.

6. Установить, что служащим центрального аппарата производятся иные выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами, а также выплачивается материальная помощь в порядке, определенном Министром.

7. При утверждении Правительством Российской Федерации фондов оплаты труда работников центрального аппарата Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, были предусмотрены следующие средства на выплату (в расчете на год):

- ежемесячной надбавки за квалификационный разряд - в размере 4 должностных окладов;

- ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы - в размере 14 должностных окладов;

- ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере 3 должностных окладов;

- ежемесячного денежного поощрения - в размере 42 должностных окладов;

- премий по результатам работы - в размере 3 должностных окладов;

- материальной помощи - в размере 2 должностных окладов.

8. Департаменту по управлению делами (Иконников С.С.):

8.1. Подготовить и представить на утверждение лимиты расходов месячного фонда по установлению служащим департаментов центрального аппарата Министерства должностных окладов и ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы в месячный срок.

8.2. Рассматривать предложения директоров департаментов Министерства по установлению служащим центрального аппарата Министерства размеров должностных окладов и ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы исходя из утвержденных лимитов расходов; подготавливать соответствующие проекты приказов и, после согласования с заместителями Министра, представлять в установленном порядке на подпись Министру.

8.3. Совместно с Финансово-экономическим департаментом (Аронин В.А.) осуществлять постоянный контроль за расходованием средств установленного фонда оплаты труда.

9. Настоящий приказ ввести в действие с 1 апреля 2004 г.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора Департамента по управлению делами Донцова С.Е.

Министр М. Зурабов

Приложение

Размеры должностных окладов и ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы федеральных государственных служащих центрального аппарата Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (26.98 Kb)
Размеры ежемесячного денежного поощрения, выплачиваемого федеральным государственным служащим центрального аппарата Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (19.02 Kb)
Размеры ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу федеральных государственных служащих центрального аппарата Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (12.59 Kb)
Размеры ежемесячной надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд федеральных государственных служащих центрального аппарата Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (37.04 Kb)