Принят Государственной Думой 22 декабря 2004 года. Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2004 года.

Градостроительный кодекс РФ регламентирует законодательство в плане градостроительной деятельности, территориального планирования, устойчивого развития территорий, зон с особыми условиями использования территорий, функциональных, градостроительных и территориальных зон. А также устанавливает правила землепользования и застройки.

Состоит Градостроительный кодекс РФ далее …

Файлы для скачивания:
Градостроительный кодекс РФ (0.57 Mb)
Последние изменения:
Реклама:
Реклама:

Статья 53 (градостроительного кодекса) РФ Градостроительные нормативы и правила субъектов Российской Федерации

1. Субъекты Российской Федерации в соответствии с федеральными градостроительными нормативами и правилами разрабатывают градостроительные нормативы и правила субъектов Российской Федерации (далее - территориальные градостроительные нормативы и правила) с учетом природно - климатических, социально - демографических, национальных и иных особенностей субъектов Российской Федерации.
Территориальные градостроительные нормативы и правила, утвержденные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, действуют на территориях субъектов Российской Федерации и обязательны для выполнения всеми участниками градостроительной деятельности.
2. Территориальные градостроительные нормативы и правила в установленном порядке утверждаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представляются для регистрации в федеральный орган архитектуры и градостроительства и подлежат опубликованию.

Рекомендуем: