Принят Государственной Думой 22 декабря 2004 года. Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2004 года.

Градостроительный кодекс РФ регламентирует законодательство в плане градостроительной деятельности, территориального планирования, устойчивого развития территорий, зон с особыми условиями использования территорий, функциональных, градостроительных и территориальных зон. А также устанавливает правила землепользования и застройки.

Состоит Градостроительный кодекс РФ далее …

Файлы для скачивания:
Градостроительный кодекс РФ (0.57 Mb)
Последние изменения:
Реклама:
Реклама:

Статья 59 (градостроительного кодекса) РФ Проекты межевания территорий

1. Проекты межевания территорий разрабатываются для застроенных территорий и подлежащих застройке территорий в границах установленных красных линий.
2. Проекты межевания территорий могут разрабатываться в составе проектов планировки частей территорий городских и сельских поселений и проектов застройки кварталов, микрорайонов и других элементов планировочной структуры городских и сельских поселений.
3. Межевание территорий общего пользования в границах застроенных территорий городских и сельских поселений не проводится.
4. Размеры земельных участков в границах застроенных территорий городских и сельских поселений устанавливаются с учетом фактического землепользования и градостроительных нормативов, действовавших на период застройки указанных территорий.
Если в процессе межевания территорий выявляются территории, размеры которых превышают установленные градостроительные нормативы, такие территории выделяются для строительства объектов недвижимости при условии соответствия образовавшегося земельного участка градостроительному регламенту.
5. Нормы предоставления земельных участков вновь осваиваемых территорий устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также органами местного самоуправления в соответствии с правилами застройки.
6. В случае изменения ранее установленных границ земельных участков изъятие или выкуп таких земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации и гражданским законодательством Российской Федерации.
7. Проекты межевания территорий утверждаются органами местного самоуправления и являются основанием для установления границ земельных участков на местности.
8. Порядок разработки и утверждения проектов межевания территорий устанавливается органами местного самоуправления.

Рекомендуем: