Принят Государственной Думой 22 декабря 2004 года. Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2004 года.

Градостроительный кодекс РФ регламентирует законодательство в плане градостроительной деятельности, территориального планирования, устойчивого развития территорий, зон с особыми условиями использования территорий, функциональных, градостроительных и территориальных зон. А также устанавливает правила землепользования и застройки.

Состоит Градостроительный кодекс РФ далее …

Файлы для скачивания:
Градостроительный кодекс РФ (0.57 Mb)
Последние изменения:
Реклама:
Реклама:

Статья 60 (градостроительного кодекса) РФ Проекты застройки

1. Проекты застройки разрабатываются для территорий кварталов, микрорайонов и других элементов планировочной структуры городских и сельских поселений в границах установленных красных линий или границах земельных участков. Проект застройки земельного участка может разрабатываться по инициативе застройщика.
2. В проектах застройки земельных участков, кварталов, микрорайонов и других элементов планировочной структуры городских и сельских поселений определяются:
линии регулирования застройки;
расположение зданий, строений и сооружений, этажность, тип и другие их характеристики;
архитектурное решение застройки;
системы инженерного оборудования, связи и благоустройства, а также условия присоединения указанных систем к сооружениям и коммуникациям систем инженерного оборудования, связи и благоустройства, находящихся за пределами земельных участков, кварталов, микрорайонов и других элементов планировочной структуры городских и сельских поселений;
организация движения транспортных средств и пешеходов;
территории общего пользования.
3. Органы местного самоуправления вправе вводить дополнительные требования к проектам застройки в соответствии с местными условиями, в том числе требования к проектированию и строительству в зонах охраны памятников истории и культуры, озеленению территорий, размещению архитектурных объектов малых форм, рекламы, вывесок и другой визуальной информации и иные требования.
4. Проекты застройки, разработанные по заказу органов местного самоуправления, утверждаются указанными органами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, с учетом мнения населения.
Проекты застройки, заказчиками которых являются физические и юридические лица, согласовываются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и утверждаются заказчиками.

Рекомендуем: